Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул поручил профильным ведомствам подготовить планы мероприятий по предотвращению возможных паводков. Об этом он заявил во время селекторного совещания по состоянию проведения чрезвычайных мероприятий, направленных на преодоление последствий стихийного бедствия в областях Украины, которые пострадали в связи с беспрецедентными снегопадами, сообщает пресс-служба чиновника.

«Рекордный объем осадков может вызвать осложнения – паводки. В связи с этим необходимо предпринять повышенные меры по предотвращению этой ситуации. В следующую пятницу я проведу заседание Координационного штаба на Волыни с руководителями Службы по чрезвычайным ситуациям и Водного агентства», – отметил он.

«Всем быть готовыми доложить по разработанным планам и предпринимаемым действиям. Потому что переход на большой минус, а потом на большой плюс – надо подготовиться к паводкам», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о проведении чрезвычайных мероприятий, направленных на преодоление последствий стихийного бедствия в областях Украины, которые пострадали в связи с беспрецедентными снегопадами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1710