Дополнительный выходной нужен Киеву, чтобы на дорогах был минимум транспорта. Об этом, как передает корреспондент ForUm`а, глава КГГА Александр Попов сказал на брифинге.

По его словам, это необходимо для окончательной ликвидации заторов в столичном регионе. «Сейчас более 1000 грузовиков ждет возможности проехать в Киев или транзитом через него. К обеду мы начали их пропускать, но пока что может проехать только небольшое количество. Намерены пропустить весь транспорт завтра, и выходной будет очень полезен», - отметил чиновник.

Он добавил, что к вечеру планируется очистить от снега не только центральные улицы города, но и те, которые соединяют его районы и кварталы, и полностью восстановить работу коммунального транспорта.

«Тем не менее, чрезвычайная ситуация продлится еще по крайней мере неделю. Будут привлечены все необходимые средства из государственного бюджета, чтобы привлечь максимум автомобилей для вывоза снега до того, как наступит потепление и он растает», - сообщил Попов.

Как ранее сообщал ForUm, понедельник, 25 марта, в Киеве и Киевской области объявлен выходным днем для работников бюджетной сферы, кроме медицинских учреждений и структур, задействованных в преодолении последствий непогоды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1039