В столице возобновляется работа маршрутных такси. Об этом глава КГГА Александр Попов сказал на брифинге, передает корреспондент ForUm`а.

По словам чиновника, пытаются начать работу около 50 маршрутов. «Кроме того, уже запущено порядка 30 автобусных линий», - уточнил он.

«Отдельно хотел бы отметить волонтеров, которые помогают очищать улицы. Часть этих людей действует на личном автотранспорте, вытаскивая другие авто из заносов. Благодарю их всех от имени городской власти. Спасибо также и частным компаниям, которые присоединились к борьбе с последствиями стихии: так, известные ресторанные сети предоставляют еду и тепло тем, кто застрял в пробках на подъездах к городу», – сообщил глава КГГА.

Тем не менее, посетовал Попов, проблема снабжения хлебопродуктами до конца еще не решена. «Прежде всего это касается небольших магазинов, на подъездах к которым сохраняются заносы», - уточнил чиновник.

Как ранее сообщал ForUm, в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация.

Глава КГГА Александр Попов заявил, что работа общественного транспорта в столице будет восстановлена в воскресенье к вечеру. Работа метрополитена продлена на час, примерно до часа ночи.

Понедельник, 25 марта, в Киеве и Киевской области объявлен выходным днем для работников бюджетной сферы, кроме медицинских учреждений и структур, задействованных в преодолении последствий непогоды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1132