До завтра движение общественного транспорта в столице будет полностью возобновлено. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm`а, вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил на селекторном совещании.

По словам чиновника, к вечеру воскресенья будет стабилизирована работа 60-70% городского транспорта. «В уборке снега в Киеве задействован президентский полк, 20 единиц тяжелой техники, 1962 военнослужащих и сотрудники ГАИ», – уточнил вице-премьер.

Он обратился к киевлянам с просьбой помочь властям в борьбе со стихией. «Также обращаемся к владельцам снегоуборочной и другой вспомогательной техники добровольно выйти на улицы родного города и помочь ему справиться с последствиями ненастья. Такая инициатива будет оплачена из государственного бюджета», - сказал Вилкул.

Он также сообщил, что в настоящий момент очищаются основные столичные дороги, а после 16:00 начнется расчистка второстепенных путей. «Сейчас в городской черте находится 1639 большегрузных автомашин, так как ГАИ ограничила их движение по городу. После 16 часов колонны по 10-12 фур начнут проводить через Киев, и к завтрашнему дню мы надеемся полностью решить этот вопрос», - отметил чиновник.

Как сообщал ForUm, в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация.

Глава КГГА Александр Попов заявил, что работа общественного транспорта в столице будет восстановлена в воскресенье к вечеру.

Понедельник, 25 марта, в Киеве и Киевской области объявлен выходным днем для работников бюджетной сферы, кроме медицинских учреждений и структур, задействованных в преодолении последствий непогоды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1289