По состоянию на утро 24 марта «Укрзализныця» сократила задержки поездов, вызванные сложными погодными условиями. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сегодня в ходе селекторного совещания в Кабинете Министров сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак.

По его словам, максимальные задержки отправления поездов (преимущественно транзитных) со станции «Киев-Пассажирский» не превышают трех часов. «В целом по стране отмечены задержки на 6-7 часов. Железнодорожники делают все возможное, чтобы обеспечить максимально возможное соблюдение графика движения в условиях погодных осложнений», - сказал министр.

Он добавил, что пассажиры, купившие билеты на дату отправления 23 марта, но из-за сложных погодных условий не воспользовавшиеся поездами, могут в течение текущих и следующих суток вернуть проездные документы в кассах для возврата билетов. «Возвращаем полную стоимость. Этим правом уже воспользовалось более 2 тыс. человек», - заверил чиновник.

По его словам, для ускорения отправки поездов и снижения задержек в движении изменена технология работы локомотивного хозяйства, в частности, организована работа локомотивов без заезда в депо, к их сопровождению привлечены машинисты-инструкторы. «Всего для уборки вокзалов, станций и путей от снежных заносов только на Юго-Западной железной дороге задействовано 18 единиц снегоочистительной и 35 единиц снегоуборочной техники. По всей стране привлечено свыше 5 тыс. сотрудников железных дорог», - сообщил Козак.

Как ранее сообщал ForUm, по данным Мининфраструктуры, движение железнодорожного транспорта в Украине не прекращается, продолжаются активные работы по уборке снега.

По состоянию на утро 24 марта на уборке узловых железнодорожных станций, вокзалов, платформ и путей задействовано более 8,6 тыс. чел. и 50 снегоуборочных комплексов.

В течение прошлых суток с Центрального железнодорожного вокзала станции «Киев-Пассажирский» было отправлено 164 поезда и более 40 тысяч пассажиров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1684