По состоянию на утро 24 марта в столице возобновлено движение скоростного трамвая на Троещине и Борщаговке. В течение дня будут восстановлены почти все автобусные маршруты. Об этом во время заседания Городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, сообщает пресс-служба КГГА.

«Возобновлена работа скоростного трамвая, а движение трамваев на Подоле восстановят в течение дня - пока пути расчищают вручную. Сегодня также будут возобновлены поставки продуктов, в том числе и хлеба, в столичные магазины. Остается проблемным подъезд к маленьким магазинам, где еще не расчистили подъезды, но эту проблему решат в течение дня», - сообщил председатель КГГА.

Он поручил профильным службам также сосредоточить свое внимание на решении проблем обеспечения магазинов продукцией, проконтролировать, чтобы все подъезды к больницам были расчищены.

«Вчера мы обеспечили подъезды к больницам, но сегодня нам нужно их расширить, обеспечить нормальное движение по внутриквартальным проездам и начать массовый вывоз снега», - добавил Попов.

Как отметил первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак, вопрос возобновления движения троллейбусов остается наиболее проблематичным - их запустят только на тех маршрутах, где уже полностью очистили проезжую часть. Автобусное движение будут восстанавливать в течение дня, чтобы завтра на утро работали все маршруты. Киевский метрополитен продолжает работать в усиленном режиме. В случае необходимости его работу будут продлевать. Департамент транспорта также отрабатывает вопрос возобновления работы маршрутных такси.

Как сообщал ForUm, в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация.

Глава КГГА Александр Попов заявил, что работа общественного транспорта в столице будет восстановлена в воскресенье к вечеру.

Понедельник, 25 марта, в столице может быть объявлен выходным днем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

886