По состоянию на утро 24 марта транспортники Украины продолжают работы по обеспечению транспортного движения и его безопасности, осложнения которого вызваны экстремально сложными погодными условиями - интенсивными снегопадами, дождем и ветром, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Круглосуточно в мероприятиях по борьбе со снегом задействованы все имеющиеся снегоочистительные и снегоуборочные машины на железнодорожном транспорте, вывезены тысячи кубических метров снежных масс.

В условиях непогоды на железнодорожных узловых станциях, вокзалах, платформах и путях ведутся работы по борьбе со снегом всеми подразделениями железной дороги. В частности, работают 50 снегоуборочных комплексов и более 8600 человек.

Задержки в отправлении и прибытии поездов связаны с непогодой и ограничением скорости движения. Но благодаря усиленной и слаженной работе железнодорожников движение железнодорожного транспорта не прекращается.

Дорожные организации в круглосуточном режиме работают над улучшением состояния проезда по автодорогам Украины: проводятся работы по очистке дорог от снега и посыпка их противогололедными материалами.

По данным Мининфраструктуры, продолжаются осадки в виде снега в Сумской, Черниговской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской и местами в Киевской областях. В связи с сильными порывами ветра до 15 м/с на дорогах возникают переметы. Незначительный снег также идет на юге и востоке страны.

С целью недопущения скопления автотранспорта и для организации работы дорожной техники службами автодорог в Ивано-Франковской, Хмельницкой и Львовской областях совместно с органами ГАИ и комиссиями по чрезвычайным ситуациям облгосадминистраций на отдельных участках дорог временно ограничено движение большегрузного транспорта. В Сумской и Черниговской областях принято решение о временных ограничениях движения пассажирского транспорта и грузовых автомобилей на дорогах общего пользования.

В аэропортах задействована вся аэродромная техника и работники для проведения работ по расчистке снега. Но из-за последствий чрезвычайно тяжелых погодных условий аэропорты «Борисполь» и Киев «Жуляны» работают с ограничениями.

Другие аэропорты работают в штатном режиме в соответствии с действующими регламентами и ограничениями НОТАМ.

В Мининфраструктуры подчеркнули, что транспортники прилагают все усилия к восстановлению стабильной работы транспортно-дорожного комплекса Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о проведении чрезвычайных мероприятий, направленных на преодоление последствий стихийного бедствия в областях Украины, которые пострадали в связи с беспрецедентными снегопадами.

Премьер-министр Украины Николай Азаров обратился ко всем автомобилистам с просьбой помочь дорожным службам и спасателям.

По состоянию на 7.00 24 марта проезд по автодорогам государственного значения обеспечен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1292