До утра образованные большегрузными автомашинами заторы в Киеве должны быть ликвидированы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания штаба по чрезвычайным ситуациям заявил глава КГГА Александр Попов.

По его словам, при этом водителям фур будет при необходимости предоставляться бесплатное топливо. «Для решения этой задачи в каждый из больших заторов будут отправлены рабочие группы из представителей КГГА, ГосЧС и силовых ведомств», - сказал Попов.

Он добавил, что завтра КГГА намерена восстановить работу городского транспорта. «Это касается и трамваев, пути которых сегодня расчищены, и автобусов, и троллейбусов - с тем, чтобы в понедельник гортранспорт полноценно заработал», - отметил глава КГГА.

Также, по его словам, ведется работа по стабилизации снабжения розничной торговли продуктами питания первой необходимости, в том числе хлебом.

«Есть сигналы, что в магазинах он (хлеб. – Ред.) заканчивается, и этот вопрос надо срочно решать. Машины возвращались с хлебом на заводы, поскольку не могут добраться до магазинов. Пока что на заводах остается примерно половина из 465 тонн хлебопродуктов, которые сегодня должна была получить торговля. В целом, нестандартная ситуация требует нестандартных решений, и руководству районов не надо бояться проявлять смелость и инициативу», - акцентировал Попов.

Он также поблагодарил Минобороны и МВД за поддержку в ликвидации последствий стихии и сообщил, что в воскресенье будет задействовано больше военной техники и солдат. «Также мы привлекли к расчистке технику крупных столичных предприятий», - уточнил чиновник.

Как сообщал ForUm, в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация. Из-за непогоды некоторые поезда приходят в столицу с опозданием. На дорогах Киева работают 110 патрулей Госавтоинспекции.

Для ликвидации последствий снегопадов от Вооруженных Сил Украины по всей территории страны привлечены 65 единиц техники и около 2 тысяч военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1194