В Киеве продолжается снегопад. Правда, сейчас он гораздо менее интенсивный, чем ночью и вчера днем. Там, где коммунальные службы уже расчистили дорогу, ее заметает не так быстро, как еще утром.
 
 
 
 
 
Работу городских служб и присоединившихся к ним военных затрудняет то, что местами обочины буквально забиты автомобилями. По словам очевидцев, до сих пор на улицах столицы встречаются автомобили, оставленные владельцами на второй-третьей полосах. Кроме того, коммунальщики помогают вызволить из снежного плена машины, выехавшие на улицы, несмотря на предупреждения, уже сегодня.
 
 
Сейчас коммунальные службы заняты ликвидацией ключевой проблемы: с дорог убирают фуры. Городской штаб по борьбе со стихией еще в пятницу вечером обратился в ГАИ с предложением ограничить въезд в Киев крупногабаритного грузового транспорта. Но непонятным образом фуры оказались на городских дорогах, став главной причиной образовавшихся «пробок». Громоздкие машины не справлялись с киевскими подъемами и спусками, останавливались сами и блокировали движение легковых авто.
 

Тем временем, оперативный штаб по чрезвычайной ситуации, созданный в Киевгоргосадминистрации, запретил на время парковки на обочинах. Городские власти обратились к водителям с просьбой не выезжать на улицы – это поможет коммунальным скорее очистить город от снега.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1195