В связи с интенсивными снегопадами, которые продолжаются уже вторые сутки, временно – на период осложнения погодных условий – ограничен въезд в Киев крупногабаритного транспорта.

Как сообщает пресс-служба КГГА, такое решение было совместно принято городскими властями и ГАИ ГУ МВД для того, чтобы дорожные службы могли оперативно расчищать автомагистрали от снега.

«Основные усилия инспекторов ГАИ направлены на упорядочение движения на проблемных участках, высвобождение из снежных заносов заблокированного автотранспорта и обеспечения свободного проезда снегоуборочной техники», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm ,в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация. Из-за непогоды некоторые поезда приходят в столицу с опозданием. На дорогах Киева работают 110 патрулей Госавтоинспекции.

Для ликвидации последствий снегопадов от Вооруженных Сил Украины по всей территории страны привлечены 65 единиц техники и около 2 тысяч военнослужащих.

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о проведении чрезвычайных мероприятий, направленных на преодоление последствий стихийного бедствия в областях Украины, которые пострадали в связи с беспрецедентными снегопадами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

994