Начиная с 4.00 34 военнослужащих и 18 единиц военной техники (БТР-80, Урал, Кетле, МТЗ-8) от отдельного полка Президента Украины и 101-й бригады охраны привлечены к ликвидации автомобильных пробок в городе Киев. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

 
 
«Несмотря на то, что в связи с осложнением погодных условий в столице объявлена ​​чрезвычайная ситуация, руководством Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины принято решение о выделении дополнительных сил и средств для борьбы со стихией», - говорится в сообщении.
 
 
Так, нормализовать ситуацию киевским коммунальным службам помогают 200 военнослужащих 169-го учебного центра Сухопутных войск ВС Украины, которые расчищают снег возле станций метро «Оболонь» и «Петровка».

Артиллеристы с Дивичок убирают снег вокруг метро «Харьковская», «Бориспольская», «Вырлица» и «Славутич».

 
 
60 человек от 101-й бригады охраны постоянно работают около метро «Берестейская».

Около 400 военных 72-й отдельной механизированной бригады прибыли из Белой Церкви для расчистки от снега площадок вокруг станций метро «Крещатик» и «Майдан Незалежности».

 
 
300 представителей отдельного полка Президента Украины работают на улице Дегтяревская и возле метро «Лукьяновская». Также военнослужащие Вооруженных Сил Украины расчищают сугробы возле метро «Житомирская», на Воздухофлотском проспекте, площади Леси Украинки, проспекте Победы, площади Соломенской, улицах Ломоносова и Лукашевича.

В целом по состоянию на 15.00 23 марта для ликвидации последствий снегопадов от Вооруженных Сил Украины по всей территории Украины 65 единиц техники и около 2 тысяч военнослужащих.

Как сообщал ForUm , в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация.Из-за плохой погоды некоторые поезда приходят в столицу с опозданием. В связи со сложными погодными условиями на дорогах Киева работают 110 патрулей Госавтоинспекции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1962