В Хмельницкой области свыше 200 населенных пунктов из-за сложных погодных условий (сильные метели, порывистый ветер, гололед) отрезаны от сообщения.

Об этом сообщил начальник управления по вопросам гражданской защиты населения Хмельницкой областной государственной администрации Вадим Плюта.

«Именно за счет резкого снижения температуры и сильных порывов ветра свыше 200 населенных пунктов отрезаны вследствие снежных заносов. Сейчас вся техника облавтодора активно работает над расчисткой дорог. Ситуация сложная, но радует то, что не было массового отключения сел от электроснабжения – за сутки около 10 населенных пунктов», - сказал он, сообщает «УНИАН».

Плюта заметил, что на территории Хмельницкой области ограничено движение грузового транспорта.

Вместе с тем, по информации Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Хмельницкой области, в течение суток спасатели отбуксировали свыше 150 транспортных средств, в которых находилось свыше 400 человек. Расчищено от снега 178 км автодорог.

К спасательным операциям были привлечены 199 человек личного состава и 59 единиц специальной и тяжелой инженерной техники.

Как сообщал ForUm , в западных регионах Украины наблюдается крайне сложная ситуация на автодорогах, спасатели помогают доставать автомобили из снежных заносов.

В Киеве объявлена ​​чрезвычайная ситуация.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1270