В Киеве из-за сложных погодных условий прекращено движение городской электрички. Об этом корреспонденту ForUm’а сообщили в контакт-центре КГГА.

«По состоянию на 13.00 городская электричка не ходит», - отметили в КГГА.

На уточняющий вопрос журналиста, когда будет возобновлена ее работа, в контакт-центре заявили: «Это пока неизвестно. Наверное, когда позволят погодные условия».

Стоит отметить, что никаких уведомлений о прекращении движения на остановках нет. По информации корреспондента ForUm’а, сегодня утром электрички еще ходили, но с отставанием от графика.
 

В то же время ситуация на дорогах Киева остается сложной. По состоянию на 15.30, согласно данным портала «Яндекс.пробки», заторы в столице оценены в 6 баллов из 10 возможных. Движение транспорта затруднено.

Кроме того, еще больше усугубляет положение ряд дорожно-транспортных происшествий. По информации сервиса «Яндекс.пробки», за последние несколько часов в Киеве произошло около 10 ДТП.

 
Между тем, в некоторых супермаркетах спальных районов наблюдаются пустые хлебные полки.
 
По информации корреспондента ForUm’а, в нескольких супермаркетах, расположенных в районе Соломенской площади, также отсутствует хлеб.

Как сообщили корреспонденту ForUm’а в ПАО «Киевхлеб», к вечеру их продукция должна появиться в магазинах столицы. «Хлеб – в машинах. Как только немного дороги расчистят, он будет доставлен во все торговые точки», – отметил собеседник издания.

 
Представитель «Киевхлеба» призвал горожан не паниковать и заверил, что в ближайшее время ситуация с поставками хлеба будет налажена.
 
В то же время в городе Вишневое, что под Киевом, также во многих магазинах пустуют хлебные полки.
 
Госавтоинспекция Киева работает в усиленном режиме.

В связи со сложной погодной обстановкой решено уменьшить интервалдвижения поездов Киевского метрополитена, чтобы обеспечить надлежащие условия для перевозки пассажиров.

Напомним, за сутки в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм), что составляет полметра снежного покрова. В связи с осложнением погодных условий (интенсивный снегопад, метель, заносы), в столице объявлена чрезвычайная ситуация.

Для борьбы с последствиями стихии привлечено более 14,5 тыс. сотрудниковсостава Министерства внутренних дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4276