Перед КГГА стоит задача максимально расчистить улицы города до завтрашнего дня в связи с прогнозируемым снижением температуры. Об этом на брифинге заявил первый замглавы КГГА Александр Мазурчак, сообщает корреспондент ForUm’а.

По его словам, завтра в столичном регионе ожидается похолодание до -12С.

«Нам сильно мешают припаркованные автомобили: если бы не они, расчистка улиц продвинулась бы уже значительно дальше. Поэтому просим автовладельцев без особой необходимости не выезжать в город», - попросил чиновник.

Он добавил, что со вчерашнего дня ограничен въезд в город для большегрузных автомашин, однако часть этого транспорта следует не транзитом, а в Киев или из него. «При этом ввиду ограничения въезда по городу образовались заторы из фур, для ликвидации которых еще со вчерашнего дня используется в т.ч. и военная техника. Сейчас в Киеве работает 15 армейских БТР, которые помогают доставить до парков и городской транспорт, оставшийся на дорогах со вчерашнего дня. Число единиц крупногабаритного гортранспорта на маршрутах мы сократили в 2 раза еще вчера днем, но до сих пор эвакуированы не все застрявшие троллейбусы и трамваи», - сообщил Мазурчак.

По его данным, начиная с пятницы и по настоящий момент в Киеве выпало 50 мм осадков, что равно примерно 50 см снега – тогда как месячная норма на март составляет 47 мм. Кроме того, до конца воскресенья выпадет еще 14 мм осадков.

Как сообщал ForUm, в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация.

В западных регионах Украины наблюдается крайне сложная ситуация на автодорогах, спасатели помогают доставать автомобили из снежных заносов.

Для борьбы с последствиями стихии привлечено более 14,5 тыс. сотрудников состава Министерства внутренних дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1029