Киев продолжает стоять в пробках из-за снегопада, который не прекращается со вчерашнего вечера.

По состоянию на 14.00, согласно данным портала «Яндекс.пробки», заторы в столице оценены в 6 баллов из 10 возможных. Движение транспорта затруднено.
 
Тем не менее, некоторые жители Киева приспособились к погодным условиям - стали на лыжи.
В частности, водитель, оставивший вчера свой автомобиль на Воздухофлотском проспекте, рассказал корреспонденту ForUm’a, что сегодня на лыжах пришел с «Шулявки» за своим авто. «Нужно же что-то делать», - сказал водитель.

Некоторые киевляне используют снег по назначению – длячистки ковров.

Между тем, в некоторых супермаркетах спальных районов наблюдаются пустые хлебные полки. На вопрос корреспондента ForUm’a: «Когда привезут хлеб?» работники ответили, что не известно: «Машины с хлебом выехали, но когда будут неизвестно».

Маршруток в центре Киева практически не видно. Если проезжают иногда, то они переполнены. В основном, люди передвигаются по городу пешком.

Кроме того, Госавтоинспекция Киева работает в усиленном режиме. Эту информацию ForUm’у подтвердила глава пресс-службы столичной ГАИ Наталия Сторожик.

Она попросила водителей, которые выехали на дороги, быть максимально внимательными и без крайней необходимости не выезжать в город.

В связи со сложной погодной обстановкой решено уменьшить интервалдвижения поездов Киевского метрополитена, чтобы обеспечить надлежащие условия для перевозки пассажиров.

 
Напомним, за сутки в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм), что составляет полметра снежного покрова. В связи с осложнением погодных условий (интенсивный снегопад, метель, заносы), в столице объявлена чрезвычайная ситуация.
 
Для борьбы с последствиями стихии привлечено более 14,5 тыс. сотрудников состава Министерства внутренних дел.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1328