Правительство организовывает работы по противодействию стихии и призывает общественность с пониманием отнестись к тому, насколько экстремальная ситуация сложилась в связи с непогодой, и максимально обезопасить себя и в других от последствий таких природных испытаний. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ. 
 
«Обильные снегопады, по прогнозам синоптиков, продлятся еще долго. Абсолютно вся имеющаяся снегоуборочная техника работает постоянно. В то же время ее работе значительно мешают автомобили, припаркованные вдоль дорог или даже брошенные водителями в непогоду. Это значительно усложняет расчистки автодорог, особенно в условиях интенсивного снегопада и метели. Поэтому было принято решение ограничить въезд транспорта в столицу», - говорится в сообщении.

В то же время в Кабмине призвали водителей без необходимости не выезжать на дороги.

Сложная погодная ситуация остается во многих областях страны, где не прекращаются осадки как в виде снега, так и дождя.

Премьер-министр Украины Николай Азаров лично держит ситуацию на контроле, постоянно следит за работой оперативного штаба, деятельность которого координирует вице-премьер-министр Александр Вилкул. Глава Правительства поручил организовать работу по бесперебойному обеспечению населения медицинским обслуживанием, продуктами питания, в частности организовать подвоз хлеба.

«Правительство призывает всех в такой сложной ситуации проявить организованность, выдержку, взаимопомощь, человечность, по возможности приобщиться к ликвидации последствий непогоды, помогать друг другу в сложных ситуациях», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, в Киеве объявлена ​​чрезвычайная ситуация.

В западных регионах Украины наблюдается крайне сложная ситуация на автодорогах, спасатели помогают доставать автомобили из снежных заносов.

Для борьбы с последствиями стихии привлечено более 14,5 тыс. сотрудников состава Министерства внутренних дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1068