В западных регионах Украины крайне сложная ситуация на автодорогах, спасатели помогают доставать автомобили из снежных заносов, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, во Львовской области за минувшую ночь пожарно-спасательные подразделения оказали помощь по эвакуации 387 единицам техники, в пункты обогрева обратились 93 человека.

 
 
В c. Кутище на трассе Броды - Тернополь спасатели отбуксировали 8 легковушек и маршрутный автобус «Тернополь – Червоноград», в котором находились около 30 пассажиров. В поселке Схидныця на перевале «Бухов» из снежного плена извлекли 3 маршрутных автобуса, один большегрузный автомобиль и 2 легковушки.
 
 
В Тернопольской области высота снежного покрова по области составляет на севере – 50 см, в центре (Тернополь) – 30 см, на западе – 35 см, юге – 20 см.

По состоянию на утро субботы из снежных ловушек освободили 126 транспортных средств, в которых находился 371 человек.

Из-за снежных заносов в области нарушено сообщение со 187 населенными пунктами.

В Ривненской области спасатели освободили из снежных заносов и отбуксировали 103 автомобиля, оказали помощь 351 человеку (в том числе 242 пассажирам). В области на участках наиболее насыщенной концентрации движения организована круглосуточная работа 4 пунктов обогрева, помощь уже оказали более 100 человек.

В Ивано-Франковской области освобождены из снежных заносов более 260 транспортных средств, в том числе 6 пассажирских автобусов и один автомобиль скорой медицинской помощи, предоставлена помощь 473 людям.

В Волынской области из снежного плена освободили 28 транспортных средств (9 рейсовых автобусов, 7 легковых автомобилей, 8 грузовиков и 4 кареты скорой помощи), помощь оказана 66 человек.

Напомним, по информации Укргидрометцентра, с 22 по 23 марта ожидается существенное ухудшение погодных условий. В связи с перемещением активного циклона днем ​​22 марта и на протяжении 23 марта ожидаются сложные погодные условия: сильные снегопады и метели, снежные заносы, усиление скорости ветра до 17-22 м/с. На дорогах – гололедица.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1827