Версия о несчастном случае в деле о гибели актера Андрея Панина, скорее всего, подтвердится, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«В крови Панина было найдено 1,8 промилле алкоголя, в моче – 3,2 промилле»,- сказал Маркин в интервью программе «Человек и закон», сообщает «Интерфакс-Украина».

Представитель СК пояснил, что 1,8 промилле – это «300 граммов водки».

Маркин сообщил, что по делу была проведена также дополнительная экспертиза на месте смерти актера. «Все следы крови имеют статический характер. Там не было следов борьбы или ударов»,- сказал представитель СК РФ.

По его словам, наиболее вероятна версия об «ударе головой об крышку унитаза».

Напомним, тело Андрея Панина с травмой головы было обнаружено в его квартире на юго-западе Москвы 7 марта. На протяжении четырех дней с актером не могли связаться близкие, а в четверг знакомый артиста приехал к нему домой и нашел его тело.

По факту гибели Андрея Панина Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего») для проведения необходимых экспертиз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1492