Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко снова спекулирует на теме этапирования в Киев, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Каждый раз при ознакомлении Тимошенко с приглашениями прибыть в суд, она ни разу не предоставила четкого ответа относительно своего желания быть этапированной, в том числе и на судебное заседание в Киеве», - отметили в ГПтСУ.

Кроме того, ведомство каждый раз принимало все организационные меры для обеспечения этапирования Тимошенко (транспорт, конвой, сопровождение).

«Осужденная Тимошенко снова прибегает к манипуляциям, пытаясь таким образом вроде убедить кого-то в том, что желает быть этапированной, - заявили в ведомстве. - У сотрудников Качановской исправительной колонии создается впечатление, что в своих заявлениях и своим защитникам Тимошенко говорит одно, а сотрудникам ГПтСУ, особенно когда последние приглашают ее в автомобиль для этапирования, совсем другое, или вообще отворачивается спиной к собеседнику и начинает монотонно повторять одну и ту же фразу, которая, кстати, не имеет ничего общего ни с правдой, ни с сутью вопроса этапирования».

Как сообщал ForUm, 22 марта экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась общаться на тему своего этапирования в суд для участия в заседании.

Государственный обвинитель заявила, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко демонстрирует откровенное неуважение к суду, что осуждается европейской правовой практикой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1042