Из-за снегопадов ситуация во Львовской области признана как чрезвычайную местного уровня, сообщает пресс-служба областной госадминистрации.

Такое решение было принято на заседании штаба по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций зимнего периода 2012/13.

«Члены штаба единогласно признали ситуацию из-за чрезмерных снегопады в области как чрезвычайную местного уровня и с 18:00 часов органы управления и службы гражданской защиты переведены в режим деятельности чрезвычайной ситуации до тех пор, пока не будет восстановлен подъезд до каждого населенного пункта области», - говорится в сообщении.

Директор департамента гражданской защиты облгосадминистрации Алексей Титаренко сообщил, что от снегопада больше всего пострадали три района: Золочевский, Бродовский и Перемышлянский.

Проезд обеспечен на государственных и региональных автомобильных дорогах Львовщины за исключением трассы Броды-Тернополь, где временно приостановлено движение транспорта.

Титаренко отметил, что в Бродовском районе отсутствует подъезд к 19 населенным пунктам, также уточняется информация о других районах. Для оказания помощи дорожным службам задействованы подразделения государственной инспекции, Главного управления МЧС во Львовской области и военных.

По итогам заседания заместитель председателя – руководитель аппарата облгосадминистрации Иван Груник дал поручение обратить особое внимание на меры безопасности социальных объектов области – больниц, школ, работу котельных.


Ситуация в области признана сложной, но контролируемой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1147