Киевская станция метро «Вокзальная» закрыта на вход. Как сообщила корреспонденту ForUm’a пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталья Шумак, это связано с сильным снегопадом в столице.

«В 17:25 станция метро «Вокзальная» была закрыта на вход. Из-за большого пассажиропотока на станции пришлось задействовать все три эскалатора на подъем для вывоза прибывающих на станцию пассажиров. Мы делаем приоритет на поднятие пассажиров со станции, так как это вопрос безопасности», - сказала Шумак.

По ее словам, увеличение пассажиропотока, вероятнее всего, связанно с неблагоприятными погодными условиями. Насколько увеличилось количество пассажиров, говорить сложно. В то же время она отмечает: «Станция «Вокзальная» и так всегда наиболее загружена. За сутки там проходит 80 000 пассажиров. Если станцию закрыли, можно говорить о существенном увеличении пассажиропотока».

«Пока работаем в таком режиме. Дальше будем смотреть по пассажиропотоку. Как только количество прибывающих уменьшится, станция заработает в обычном режиме», - резюмировала она.

Пресс-секретарь посоветовала горожанам пока пользоваться наземным транспортом.
 
Напомним, в Киеве из-за снегопада образовались многокилометровые пробки, загруженность дорог оценивается в 8 баллов.

Как сообщал ForUm, в Киеве для уборки дорожной сети столицы от снега задействованы 328 единиц снегоуборочной техники, среди которых 81 единица - снегоочистительные машины, 87 – солеразбрасыватели.

По информации Укргидрометцентра, с 22 по 23 марта ожидается существенное ухудшение погодных условий. В связи с перемещением активного циклона днем ​​22 марта и на протяжении 23 марта ожидаются сложные погодные условия: сильные снегопады и метели, снежные заносы, усиление скорости ветра до 17-22 м/с. На дорогах – гололедица.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2403