Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 15 по 22 марта.

«Я верю в то, что когда-нибудь в Украине будет и конструктивная оппозиция, и эффективная власть, но мы должны над этим цивилизованно работать и не наступать на горло друг другу, а вместе садиться и думать, как лучше это сделать, как лучше строить нашу страну», – Президент Виктор Янукович о безответственности оппозиции.

«Такие штормы, которые сейчас есть в мировой экономике, то затихают, то усиливаются, но штиля за это время не было никогда. Всегда была штормовая грозовая погода. Сложно управлять кораблем, когда его штормит и тянет на дно», – премьер-министр Николай Азаров об управлении экономикой Украины.

«Уважаемые оппозиционеры-парни, Киев вам не девушка», – регионал Владимир Олейник о едином кандидате от оппозиции на должность мэра Киева.

«Есть ужасный конец, а есть ужас без конца. Так вот то, что творится в Киеве – это ужас без конца», – регионал Александр Ефремов о ситуации вокруг назначения выборов в Киеве.

«Вот они пришли драться. Возникает вопрос: зачем? Если их не остановить – они могут начать бить не только депутатов, но и избирателей», – регионал Владимир Олейник о драках в ВР.

«В сессионный зал г-н Яворивский принес какую-то шумовую шарманку, и когда выступают депутаты от ПР, включает эту шарманку и пытается глушить», – регионал Александр Ефремов возмущен действиями оппозиционера Владимира Яворивского.

«Наша доблестная оппозиция, которая должна быть членом одной государственной команды и поддерживать корабль на плаву, то устраивает саботажи, то рассказывает, что нужно капитана сменить, то штурман не нравится. А что происходит с кораблем, если нет твердого руководства и твердого курса? Плохо такому кораблю», – премьер-министр Николай Азаров о том, что оппозиция препятствует развитию экономики Украины.

«Когда наши заводы заработают как нужно, мы получим инвестиции и разработаем разные автомобили, я думаю, что я с радостью пересел бы на автомобиль отечественного производства. Но я не Павел Глоба, и не знаю, когда это случится», – первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов о том, когда пересядет на автомобиль отечественного производства.

«А по поводу рева, который раздается от неофашистов в нашем зале… Вот вам и ответ на этот вопрос, вот вам ростки того режима, когда людям просто пытаются заткнуть глотку. Не заткнете. Не получится у вас это сделать. Мы как выступали, так и будем выступать на языке наших избирателей и на нашем родном языке», – регионал Александр Ефремов назвал «свободовцев» неофашистами и заявил, что регионалы будут продолжать выступать на русском языке.

«Вы никогда на трехлетнего ребенка не покупаете одежду в расчете на сегодняшний день. Всегда принято на вырост покупать», – премьер-министр Николай Азаров о том, что Львовский аэропорт строился «на вырост».

«Если бы Украина могла без этой всей грязи обойтись, это было бы лучше для нас всех. Ну, раз уже эту опухоль рассекли, то из нее должен вытечь гной, и мы должны начать с чистого листа. Если сумеем, конечно. Я желаю, чтобы Юлию Владимировну судили не по мере грехов, а по мере милосердия», – регионал Анна Герман об экс-премьер-министре Юлии Тимошенко.

«Хочу вам сказать, в глаза глядя, как украинец: любые попытки ограничить мнение других граждан путем давления, а не диалога, и есть фашизм, и вы не удивляйтесь, когда так говорят вам, глядя в глаза», – регионал Владимир Олейник о том, что попытки оппозиции силой навязать украинский язык встретят сопротивление.

«Европейский Союз дал согласие на строительство «Северного потока» и «Южного потока», в результате Украина лишится своего серьезного козыря», – премьер-министр Николай Азаров о запуске Россией «Южного» и «Северного» потоков.

«Мы же не фаст-фуд, и не МакДональдс, где за несколько секунд принимаются решения», – лидер фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк о рассмотрении постановления о назначении выборов в Киеве по полной процедуре.

«Таким образом разговаривать, как с Киевом, так и со всей Украиной, не выйдет. Я вам скажу открыто: по доброй украинской традиции, вы от киевлян, от украинцев получите тыкву с корзиной морковки», – регионал Владимир Олейник о том, что киевляне могут не поддержать оппозицию на выборах.

«Будьте мужиками и не прячьтесь за ваших коллег, а выходите с нами один на один без ваших женщин», – регионал Нестор Шуфрич о ситуации, которая произошла с оппозиционным депутатом Ириной Сех во время драки возле трибуны.

«Если кого-то волнует, когда будет кабриолет «Ауди» красного цвета доставлен 85-летнему инвалиду, то он не будет доставлен», – министр соцполитики Наталия Королевская обвинила депутатов в причастности к попытке ввоза дорогостоящих автомобилей под видом гуманитарной помощи.

«Вы, пожалуйста, нам Королевскую больше сюда не приводите, потому что, Николай Янович, такой тон, как госпожа министр себе позволяет в зале с депутатами и с народом, вместо того чтобы давать пользу, налаживать диалог с обществом и правительством, срабатывает в обратном направлении», – регионал Анна Герман о неуважительном обращении министра соцполитики Наталии Королевской к депутатам.

«К огромному сожалению, у некоторых руководителей оппозиции короткая память», – премьер-министр Николай Азаров напомнил лидеру ВО «Батькивщина» Арсению Яценюку, что во времена его спикерства пенсия была 545 гривен.

«Вы в отставку должны идти, пеплом голову посыпать», – лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок о правительстве.

«Есть одна часть, которая, как говорится, отвечает за все, а вторая – забыла, что это такое. Все, кто несет ответственность – тянут эту лямку, а великие политические вожди поднялись над этой проблемой и показывают пальцем – какие мы делаем ошибки и какие существуют проблемы», – Президент Виктор Янукович о том, что оппозиция также должна взять на себя ответственность за происходящее в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4696