Основная задача Министерства социальной политики по совершенствованию пенсионной системы – осовременить пенсии и ликвидировать так называемую пенсионную «уравниловку». Об этом заявила министр социальной политики Наталия Королевская, отвечая на вопросы народных депутатов во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Основная задача, которую мы ставим перед собой сегодня, - это осовременить пенсии и ликвидировать так называемую пенсионную «уравниловку»: гарантировать людям пенсию согласно стажу и заработку. Не может быть так, что женщина, имея 40 лет стажа и выйдя на пенсию в 2007 году, получает сегодня на 500 гривен меньше, чем женщина, которая вышла на пенсию в 2012 году», - цитирует Королевскую пресс-служба Минсоцполитики.

Министр напомнила, что ситуация с несправедливым начислением пенсий людям, которые имеют одинаковый стаж и профессию, сложилась в стране с начала 2007о года. «Давайте объединять усилия, чтобы совершенствовать пенсионное обеспечение и пенсионные гарантии наших граждан», - подчеркнула Королевская.

Она отметила, что для дальнейшего совершенствования системы пенсионного обеспечения в Минсоцполитики работает соответствующая рабочая группа – из ученых, экспертов, специалистов Министерства и Пенсионного фонда. «Я приглашаю народных депутатов принять участие в ее работе», - отметила Королевская.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1662