Украинское правительство в рамках импортозамещения, которые определено в программе активизации экономики, выделило 191 млн грн на закупку медицинского оборудования отечественного производства. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе коллегии Министерства здравоохранения Украины накануне Всемирного дня борьбы с туберкулезом и в рамках Всеукраинской недели борьбы с туберкулезом заявила глава Минздрава Раиса Богатырева.

«В прошлом году правительство выделило субвенцию – 191 млн грн с тем, чтобы региональные медучреждения закупали оборудование отечественного производства: маммографы, электрокардиографы, аппараты УЗИ и рентгена», - сказала министр.

По ее мнению, этот список аппаратуры позволит улучшить качество диагностики.

«Особенно это важно в среде опасных заболеваний, например онкологических. Это важный вопрос для нас, поскольку очень много онкозаболеваний выявляется на запущенных стадиях», - отметила министр.

По словам Богатыревой, уже в этом году медучреждения смогут закупить соответствующее оборудование.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство разработает на 2013 год госпрограмму переоснащения и переоборудования медицинских учреждений страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

912