В Киеве вырос уровень вакцинации населения. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил главный детский иммунолог столицы Федор Лапий.

«2012 год мы закончили намного выше, чем 2010-й, и особенно 2011 годы. По тем инфекциям, против которых в Украине проводится вакцинация, мы увеличили уровень охвата среди населения на 15% и даже против некоторых на 30%», - сказал он.

Так, по словам врача, вакцинация новорожденных детей от гепатита В в 2012 году выросла с 20-30% до 60%.

Кроме того, Лапий отметил, что в 2013 году киевляне в достаточном количестве обеспечены вакцинами.

«Вакцинами против туберкулеза (БЦЖ) обеспечены как все родильные стационары, так и районные поликлиники. Также мы обеспечены инактивированной вакциной, которая содержит убитый вирус полиомиелита и предназначена для детей, нарушивших график календаря прививок, ВИЧ-инфицированных и тех, кто имеет противопоказания по вакцинации живой полиомиелитной вакциной», - сообщил он.

Однако, по словам Лапия, в столице существуют некоторые проблемы с вакциной против гепатита В.

«Они связаны с тем, что большое количество серий вакцин находятся на карантине, и мы ждем разрешительные документы для начала их использования. В зависимости от поликлиники запаса вакцины хватит на неделю-месяц, в других она уже закончилась», - сообщил иммунолог.

В то же время он подчеркнул, что задержка по снабжению вакцинами для ежедневной вакцинации детей является временной, и ее нельзя сравнить с проблемами, которые были в предыдущие годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

978