Новый Папа Римский Франциск призвал Запад наладить религиозный диалог. Об этом сообщает Reuters.

«В деле построения мира роль религии основополагающая. Не помня Бога, просто невозможно наладить отношения с кем-либо. С другой стороны, невозможно достичь гармонии с Богом, игнорируя других людей. А это значит, что нужно идти к диалогу между различными конфессиями, особенно к диалогу с исламом», - подчеркнул понтифик.

Новый понтифик выступил с обращением к представителям дипломатических миссий, находящимся в Ватикане, адресовав свое послание лидерам более чем 170 стран, с которыми папский престол имеет дипломатические отношения. Он отметил необходимость сохранения религиозности в центре общественной жизни и расширения межконфессионального диалога, который мог бы стать серьезным подспорьем в деле достижения мира.

Кроме того, он затронул вопрос помощи бедным и защиты окружающей среды, отдельно отметив, что богатые страны, в свою очередь, должны противостоять «бедности духа, свойственной современности», и главным их оружием в этом деле должно стать возвращение к Богу, пишет «РБК».

Темы защиты окружающей среды Папа коснулся, когда объяснял, почему решил взять имя святого Франциска Ассизского, известного своим аскетизмом, помощью бедным и любовью к природе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

749