У Украины меньше долговых обязательств, чем у многих стран Европейского союза и мира. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, выступая в парламенте в ходе Часа вопросов к правительству, заявил первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский.

«Наши долговые нагрузки по отношению к ВВП являются взвешенными. У большинства стран ЕС и мира такое соотношение составляет более 80%, а кое-где и 200%. У нас – 36,8%», - заявил чиновник.

Мярковский подчеркнул, что Кабинет Министров оценивает долговую политику позитивно и напомнил, что Украина справляется с выполнением своих долговых обязательств.

«Отмечу, что правительством в течение последних трех лет своевременно и в полной мере проводятся выплаты как основных долгов, так и расчетов по процентам за заимствованные средства. Мы рассчитались со всеми кредиторами, согласно графикам, включая Международный валютный фонд», - сказал он.

Кроме того, по его словам, Украина диверсифицировала риски и увеличила сроки выплат по долгам.

Как сообщал ForUm, Мярковский прогнозирует, что в 2014 году впервые за последние 10 лет доля объема внутреннего государственного долга превысит долю объема внешнего долга и составит 51,3%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

963