В 2013 году местные органы власти получили дополнительные доходы в размере 11, 3 миллиарда гривен. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе Часа вопросов к правительству сообщил первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский.

Свой доклад замминистра начал с вопросов, касающихся взаимоотношений государственного и местных бюджетов.

«Укрепление государственной основы местных бюджетов – одно из главных заданий правительства», - сказал он и добавил, что важно выстроить эффективную систему межгосударственных отношений для социально-экономического развития регионов.

«За прошлые два года произошли изменения бюджетного кодекса Украины. Они позволили существенно укрепить местные финансы. В 2013 году, благодаря проведенным мероприятиям, местные органы власти дополнительно получили около 11,3 млрд грн доходов. В частности, за счет передачи доходов госбюджета в доходы местных бюджетов. Это 2,9 млрд грн, расширение источников собственных поступлений, а именно: платы за землю, сбора за проведение некоторых видов предпринимательской деятельности, административных штрафов и других санкций – на 3,5 млрд грн», - сказал он.

Кроме того, по словам Мярковского, за счет активного налога в бюджет развития регионов, осуществления мероприятий инвестиционного характера поступило 4,8 млрд грн, а от налога на недвижимое имущество и паевых средств от развития инфраструктуры получено 0,5 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

884