Премьер-министр Украины Николай Азаров напомнил представителям оппозиции, которые ставили вопрос о размере минимальной пенсии и минимальной зарплаты, что за последние три года работы правительства основные социальные гарантии значительно выросли. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, выступая в парламенте в ходе Часа вопросов к правительству.

«К огромному сожалению, у некоторых руководителей оппозиции короткая память. Я хочу спросить господина Яценюка, когда он работал председателем Верховной Рады, реально было прожить на минимальную пенсию в 545 грн и на минимальную зарплату 633 грн?» - сказал Азаров.

«Хочу обратиться к Александре Владимировне (Кужель. - Ред.): у Кабмина Тимошенко какого качества была программа?» - продолжил он.

Глава правительства в очередной раз заверил, что подготовленная правительством программа экономического развития Украины будет работать, и парламентарии смогут это контролировать.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович в ходе «Диалога со страной» заявил, что в 2012 году уровень зарплат и пенсий вырос приблизительно на 15%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1112