Эксперты ожидают повышения конкурентоспособности украинской автомобильной промышленности от введения специальных пошлин на ввоз легковых автомобилей.

Об этом они сообщили 21 марта в ходе круглого стола «Может ли Украина производить конкурентоспособные автомобили?», сообщают «Украинские новости».

По словам старшего аналитика по машиностроению инвестиционной компании «АРТ Капитал» Алексея Андрейченко, украинский автопром потенциально имеет хорошие перспективы, в том числе по привлечению иностранных инвестиций.

«Показатель автомобилизации в Украине сейчас составляет 150 автомобилей на тысячу человек. Для сравнения, в России – больше 200, в Болгарии – 330, в Польше – 432. Даже с поправкой на зависимость автомобилизации от ВВП этот показатель в Украине должен составлять порядка 210. Потенциальный инвестор принимает это во внимание», - подчеркнул эксперт.

Андрейченко отметил, что в данный момент украинская автомобильная промышленность нуждается в государственной защите и поддержке в течение определенного периода времени, но в случае если собственники предприятий правильно воспользуются льготным периодом, то отечественный автопром может восстановить свою конкурентоспособность.

Директор департамента стратегического планирования развития экономики Министерства экономического развития и торговли Евгений Олейников подчеркнул важность автомобильной отрасли для украинской экономике, а также отметил, что меры по господдержке автопрома активно применяли правительства наиболее экономически развитых стран мира.

«В аналогичной ситуации у правительства США даже вопрос не стоял – нужно ли поддерживать автопром. Когда в 2008-2009 году произошел кризис, там просто брали деньги плательщиков налогов и «накачивали» предприятия автомобильной промышленности. Да, с одной стороны, Украина сегодня выпускает продукцию с низким уровнем конкурентоспособности. С другой стороны, это 30 тыс. рабочих мест и потенциальная возможность создать рабочие места в других отраслях экономики», - отметил чиновник.

Он также подчеркнул, что для государства важно сохранить базу налогоплательщиков, части которой являются предприятия отрасли.

Олейников подчеркнул, что данная мера вводится временно – на 3 года – и призвал автопроизводителей по максимуму использовать этот срок для повышения своей конкурентоспособности.

Напомним, межведомственная комиссия по международной торговле ввела на 3 года с 13 апреля специальные пошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46-12,95% от их стоимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

868