На 89 км автодороги Марьянское-Берислав около 1:00 недалеко от с. Шляховое Бериславского района произошло столкновение пассажирского автобуса и грузового автомобиля. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью УМВД в Херсонской области.

По предварительным данным водитель рейсового автобуса «Мерседес-0303» сообщением «Харьков – Одесса», двигаясь в направлении г. Херсон, не выдержал безопасной скорости и дистанции движения и совершил наезд на двигающийся впереди автомобиль «МАН-Л200» под управлением 52-летнего жителя г. Ривне.

В результате ДТП на месте происшествия от полученных телесных повреждений погиб 37-летний пассажир автобуса. Еще один пассажир (женщина 1963 г.р.) была срочно госпитализирована в Бериславскую районную больницу с диагнозом переломы правого бедра и голени. Через несколько часов в больницу с диагнозом сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма обратилась еще одна пассажирка 1988 г.р.

«50-летний водитель автобуса объясняет, что был ослеплен встречным транспортом и поздно увидел грузовик», - сообщили в милиции.

Правоохранители организовали провоз других пассажиров автобуса в помещение автовокзала г. Берислава. Руководство фирмы-перевозчика обязуется обеспечить их скорейшей проезд до места назначения.

Обстоятельства происшествия устанавливаются работниками Бериславского РО УМВД, следственного управления УМВД и Управления ГАИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1152