Задолженности по зарплате работникам бюджетной сферы в Украине нет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявила министр соцполитики Наталия Королевская, выступая в Верховной Раде в ходе Часа вопросов к правительству.

Министр сообщила, что по оперативным данным на 22 марта задолженности по зарплате перед работниками бюджетной сферы в Украине нет.

Но в то же время, по ее словам, существует проблема накопления долгов по зарплате на предприятиях-банкротах, а также негосударственных предприятиях, цифры составляют 413 млн и 300 млн грн соответственно.

«Что касается всех экономически активных предприятий, мы обратились в Генпрокуратуру Украины с требованием срочно разобраться по каждому факту», – сообщила Королевская.

При этом министр подчеркнула, что долги предприятий-банкротов «десятилетиями складываются в нашем государстве». По ее словам, Минсоцполитики предлагает использовать опыт европейских стран, и создать государственное гарантийное учреждение по выплатам заработных плат работникам обанкротившихся предприятий.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров в Украине ни о каком снижении заработной платы в бюджетной сфере не может быть и речи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

898