Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась общаться на тему своего этапирования в суд для участия в заседании.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, начальник Качановской исправительной колонии (№ 54) Игорь Колпащиков ознакомил осужденную с вызовом в Киевский районный суд г.Харькова для участия в судебном заседании 22 марта т.г.

«Осужденная отказалась общаться на тему своего этапирования в суд для участия в заседании: отвернулась от руководителя учреждения и на вопрос, готова ли она ехать в суд, Тимошенко вообще не ответила», - говорится в сообщении.

В ГПтСУ отметили, что осужденная передала руководителю колонии собственноручно написанное заявление. В нем, в частности, говорится, что она не видит оснований участвовать в указанном судебном заседании.

Кроме того, Тимошенко требует от суда рассмотреть ее ходатайство по существу.

«Осужденная не учитывала разъяснения Колпащикова о том, что слушание уголовного дела, а также рассмотрение любых ходатайств судом по существу дела в отсутствие подозреваемого не предусмотрено действующим законодательством», - сообщает пресс-служба.

Тимошенко, проигнорировав все замечания и вопросы руководителя колонии, не дала согласия на этапирование ее в суд.

Об очередном отказе осужденной участвовать в судебном заседании администрацией Качановской исправительной колонии (№ 54) составлен соответствующий акт, который передан в суд.

Как сообщал ForUm, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко неоднократно отказывалась быть доставленной на заседание суда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1152