Правительство Украины держит на жестком контроле подготовку к пропуску наводнения и схода льда. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Александра Вилкула.

Так, в начале февраля 2013 г. был создан Межведомственный оперативный штаб по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти, который возглавил Вилкул.

«Должны быть приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности населения и в случае необходимости своевременного проведения комплекса аварийно-спасательных работ», - сказал вице-премьер-министр.

Он отметил, что по заданию штаба сформированы и распределены по регионам оперативного реагирования межведомственные группировки сил общей численностью более 42 тысяч человек личного состава, более 5 тысяч единиц основной техники, 830 средств преодоления водных преград.

Для организации выполнения комплекса мер по противодействию угрозам и повышению эффективности действий привлеченных сил и средств центральных и местных органов власти был разработан План пропуска наводнения и схода льда.

Планом предусмотрено создание 9 регионов оперативного реагирования, каждый из которых имеет характерные особенности формирования наводнения, вскрытия и схода льда водными бассейнами рек:

№ 1. Восточный регион оперативного реагирования (Донецкая, Харьковская и Луганская области);
№ 2. Полесский регион оперативного реагирования (Черниговская и Сумская области);
№ 3. Центральный регион оперативного реагирования (г. Киев и Киевская область);
№ 4. Днепровский регион оперативного реагирования (Запорожская, Днепропетровская, Кировоградская, Полтавская и Черкасская области);
№ 5. Волынский регион оперативного реагирования (Ривненская, Волынская и Житомирская области);
№ 6. Подольский регион оперативного реагирования (Хмельницкая, Винницкая и Тернопольская области);
№ 7. Карпатский регион оперативного реагирования (Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области);
№ 8. Таврический регион оперативного реагирования (Одесская, Николаевская и Херсонская области);
№ 9. Крымский регион оперативного реагирования (АР Крым и г. Севастополь).

«Все мероприятия, определенные штабом, осуществляются под личную ответственность руководителей соответствующих центральных и местных органов власти», - отметил Вилкул.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу заняться организацией работы по предотвращению последствий весенних паводков

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

968