Во Львовской области из-за ухудшения погодных условий подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям было проведено рассредоточение спасательной техники на автодорогах в местах возможного образования заторов, сообщает пресс-служба ГосЧС.

К выполнению аварийно-спасательных работ от подразделений ГосЧС Украины, которые дислоцируются на территории Львовской области, привлечено - 148 человек и 50 единиц техники, которыми осуществлена ​​буксировка 17 автотранспортных средств, в том числе 1 автобуса, оказана помощь 21 человеку.

Силами 3-го специального центра быстрого реагирования развернуты 3 пункта обогрева (Сколевский район - 2, Бродовский район - 1).

Как ранее сообщал ForUm, с целью обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с ухудшением погодных условий, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских поручил территориальным подразделениям установить круглосуточный усиленный мониторинг обстановки оперативными группами по чрезвычайным ситуациям.

По информации Укргидрометцентра, с 22 по 23 марта ожидается существенное ухудшение погодных условий. В связи с перемещением активного циклона днем ​​22 марта и на протяжении 23 марта ожидаются сложные погодные условия: сильные снегопады и метели, снежные заносы, усиление скорости ветра до 17-22 м/с. На дорогах – гололедица.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

675