Все законодательные инициативы по внедрению уголовной ответственности за клевету должны проходить широкое общественное и экспертное обсуждение. Об этом заявила пресс-секретарь Президента Украины, руководитель Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов Дарья Чепак во время заседания экспертного совета по вопросам приведения украинского законодательства к европейским стандартам в сфере медиа, которая действует в рамках программы «Открытый разговор», сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Я хочу обратить внимание всех участников и возможных инициаторов законодательных инициатив в этом направлении на важность обсуждения всех деталей таких законопроектов в первую очередь с общественными организациями, международной экспертной средой, экспертами внутри Украины», - подчеркнула Чепак.

Она также отметила, что любые изменения в области законодательства, касающиеся медиа, должны внедряться только после широкого экспертного обсуждения.

Как ранее сообщал ForUm, 2 октября 2012 года Верховная Рада Украины отозвала проект закона, который предусматривал возобновление уголовной ответственности за клевету до 5 лет ограничения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

953