Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал глав регионов в сжатые сроки провести весенне-полевые работы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе заседания Совета регионов.

«Теплую погоду прогнозируют в первых числах апреля. Это означает, что начало весенне-полевых работ задерживается. Я прошу всех сосредоточить на этом особое внимание. Задача номер один – в оптимальные сроки провести весенне-полевые работы», - сказал премьер.

Также он обратил внимание местных властей на то, чтобы они активизировали работу по решению проблемы жилищного строительства, по очистке русел рек на тех территориях, которым может грозить половодье, а также акцентировал внимание на том, чтобы области активно включались в работу, предусмотренную программой по активизации экономики.

«Без областей, руководства регионов успех этой программы под вопросом. Поэтому мы должны работать все вместе, от этого зависит то, как мы завершим этот год», - подытожил Азаров.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что в этом году аграрии потратят на весенне-полевые работы на 1,3 миллиарда гривен больше, чем в 2012-м.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

968
Ботинки зимние