Специальный миротворческий центр Национальной академии внутренних дел Украины подал заявку в штаб-квартиру Организации Объединенных Наций на подготовку международных полицейских на своей базе. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе проведения регионального семинара ООН по развитию стратегии международной миротворческой полицейской деятельности заявил начальник учебно-научного института Управления НАВД Украины Руслан Воробьев.

«Сейчас проводится экспертная оценка ООН, и, думаю, в ближайшее время мы примем участников из разных стран для подготовки на базе нашего центра», - сказал он.

В рамках проведения семинара показательные выступления специальных подразделений МВД Украины в миротворческом центре посмотрели около 60 представителей ООН.

Представитель МВД в Постоянном представительстве Украины при ООН Виталий Касап отметил, что у центра большие возможности.

«Сравнивая с аналогичными центрами в европейских городах, я могу сказать, что в Украине достойный уровень. И миротворческий центр не хуже аналогичных за рубежом», - сказал он.

Напомним, заместитель генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира Эрве Ладсу от имени генсекретаря ООН Пан Ги Мун выразил благодарность украинской стороне в связи с принятием Верховной Радой Украины решения об участии Украины в операции ООН в Кот-д’Ивуаре и трансграничных операциях в рамках сотрудничества между Миссией ООН в Либерии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1139