Дискуссии вокруг введения пошлин на иностранные автомобили – это информационная война импортеров, защищающих экономику своих стран. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола заявил председатель наблюдательного совета ЧАО «Еврокар» Олег Боярин.

«Все эти дискуссии вокруг того, что эта пошлина кому-то навредит – это информационная война импортеров. Мы эту войну, к сожалению, проигрываем. Вы хоть раз слышали, чтобы украинские производители спорили с правительством той же Германии, которое тоже защищало свой рынок? Идет манипуляция. Мы боремся за рабочие места в Украине», - сказал Боярин.

Также он напомнил, что правительство приняло решение о введении пошлин по просьбе украинских производителей и только после расследования межведомственной комиссии.

«Проанализируйте цены на аналогичную продукцию на рынках разных стран. Цена формируется не за счет пошлин и налогов, а за счет интересов производителя. Там, где пошлины 25-30%, цена на автомобили дешевле, чем в Украине (как, например, в РФ). Импортеры защищают свои рабочие места в своих странах и экономиках. Украинцы тоже должны начать защищать свои рабочие места. Для украинцев чувствительный фактор – цена на автомобили? Да, с 2008 года импортируемые бренды увеличили цену на 12%», - отметил он.

Как сообщал ForUm, межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1022