На реконструкцию 170 тысяч километров отечественных дорог необходимо 500 миллиардов гривень. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе заседания Совета регионов заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Я часто слышу: «Дороги бы сделать, больницы бы построить…». Существует множество проблем, которые мы не можем решить из-за главного несоответствия между уровнем развития, объемом ВВП, бюджетной сферы и структурой нашей страны», - сказал он.

Премьер напомнил, что по уровню развития ВВП Украина находится в 80-годах ХХ столетия.

«30 лет для страны потеряно. И мы хотим, 30 лет ничего не вкладывая, вдруг иметь хорошие дороги. Мы посчитали, сколько надо, чтобы хоть немного их привести в порядок, и получили колоссальную сумму – 500 миллиардов», - отметил премьер.

Также, по его словам, на модернизацию ЖКХ сегодня требуется 400-450 млрд грн.

«Мы должны четко понимать, что без активизации экономики мы эти проблемы не решим. Это должно быть людям честно и откровенно рассказано», - резюмировал глава правительства.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров утвердил перечни объектов строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в 2013 году. Работы будут проведены на около 600 объектах дорожной инфраструктуры. В целом будет построено, реконструировано и отремонтировано 1 тыс. 400 км дорог.

Напомним, на 23-х основных дорогах общего пользования государственного значения почти полностью ликвидирована ямочность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1086