Украинцы, планировавшие приобрести автомобили иностранного производства, не пострадают из-за введения пошлин, ведь им предложат отечественные авто. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола заявил заместитель председателя правления корпорации УкрАВТО Олег Папашев.

«Потенциально иностранные автомобили купят 150 тысяч украинцев. Это не 45 миллионов. Но и они не пострадают – пусть покупают украинские автомобили, они ведь будут дешевле», - советует Папашев.

Он напомнил, что в 2008 году запорожский завод АвтоЗАЗ произвел 140 тысяч машин, из них 75 тысяч были экспортированы, а остальные быстро раскуплены украинцами.

«И тогда на заводе работало 20 тысяч людей. А сегодня по факту на 1 марта на заводе меньше 6 тысяч работающих. То есть 14 тысяч пополнили парк безработных. Мы ведь сейчас не говорим о производстве «Запорожца», а говорим о том, что у нас есть промспособности, на которых можно производить иностранные бренды. Мы просим создать условия, чтобы к нам пришел инвестор. Ведь АвтоЗАЗ производил «Ланос», который продавали на территории РФ под брендом «Шевроле», потом «Черри», - отметил он, добавив, что качеству украинского производства можно доверять.

По его мнению, благодаря введению пошлин на иностранные автомобили отечественный автопром получит второе дыхание и украинцы поймут, что выгоднее покупать свои же автомобили.

Как сообщал ForUm, межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей в размере 6,46% на автомобили с объемом двигателя больше 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см, и 12,95% на автомобили с объемом двигателя больше 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1005