С целью обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с ухудшением погодных условий, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских поручил территориальным подразделениям установить круглосуточный усиленный мониторинг обстановки оперативными группами по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во взаимодействии с дорожными, коммунальными службами и подразделениями Госавтоинспекции будет обеспечено своевременное введение временных ограничений движения транспорта, немедленное реагирование на выявленные угрозы и приняты меры по обеспечению бесперебойного движения по автомобильным дорогам государственного и местного значения, коммунального транспорта в населенных пунктах.

«ГосЧС обеспечит заблаговременное выставление для дежурства автомобильных тягачей повышенной проходимости, развертывание пунктов обогрева в местах прогнозируемого образования транспортных заторов на автодорогах государственного значения и на горных перевалах Карпат», - говорится в сообщении.

С целью доставки аварийных бригад облэнерго в труднодоступные места для проведения работ по восстановлению электроснабжения населенных пунктов ГосЧС выделит необходимое количество техники повышенной проходимости. Предусмотрено привлечение передвижных электростанций для электроснабжения объектов жизнеобеспечения населения, лечебных и дошкольных учреждений.

Территориальным подразделениям ГосЧС поручено организовать взаимодействие с местными органами власти и органами военного управления по вопросам оперативного привлечения сил и средств служб гражданской защиты и техники Вооруженных сил Украины для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, расчистки дорог и восстановления электроснабжения.

По информации Укргидрометцентра, с 22 по 23 марта ожидается существенное ухудшение погодных условий. В связи с перемещением активного циклона днем ​​22 марта и на протяжении 23 марта ожидаются сложные погодные условия: сильные снегопады и метели, снежные заносы, усиление скорости ветра до 17-22 м/с. На дорогах – гололедица.

Кроме того, в автономной республике Крым до конца недели объявлено штормовое предупреждение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

924