Прокуратура г. Ирпень в текущем году заявила 426 исков об отмене решений Коцюбинского поселкового совета и признании недействительными государственных актов на право собственности на земельные участки так называемого Беличанского леса общей площадью почти 60 га.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, еще 75 исков уже подготовлены и будут представлены в суд.

«Указанные иски заявлены с целью устранить нарушения требований земельного и градостроительного законодательства Украины, допущенных Коцюбинским поселковым советом», - говорится в сообщении.

 
В частности, за пределами юрисдикции поселковым советом в течение 2008-2010 годов принято решение, которым бесплатно переданы земельные участки для жилой и общественной застройки в собственность 501 гражданину.
Кроме того, совет предоставил разрешение на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков 5 жилищно-строительным кооперативам. Прокуратурой области в Киевский окружной административный суд заявлено 5 административных исков об отмене этих решений поселкового совета.

Напомним, в июне 2011 года Киевский городской совет обратился в Окружной административный суд Киева с исковым заявлением, в котором требовал признать неправомерными действия Коцюбинского поселкового совета и признать незаконными все землеотводы в пределах Беличанского леса.

Поскольку территория Святошинского лесопаркового хозяйства принадлежит Киеву, а не поселку Коцюбинское, тамошний поселковый совет не имел права отдавать под застройку территорию леса, тем более, учитывая, что это рекреационная зона. Тогда суд отказал в удовлетворении иска.

21 июня 2012 года Киевский апелляционный административный суд признал незаконным отчуждение Коцюбинским поселковым советом земель Беличанского леса Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

894