С помощью дестабилизации парламента олигархи во главе с Президентом Виктором Януковичем хотят получить «ручную Верховную Раду» и избрать «нужного» Президента в 2015 г. Об этом сообщил лидер Компартии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции в информационном агентстве « ГолосUA ».

По его словам, все события в парламенте были заранее спланированы представителями крупного олигархического капитала для того, чтобы дискредитировать Верховную Раду и сформировать у избирателей уверенность в несостоятельности депутатов.

 
Затем, как отметил Симоненко, последует референдум с целью введения мажоритарной системы, сокращения количества депутатов, ввести двухпалатный парламент и принять новую Конституцию.

«Все это делается для того, чтобы через обман избирателей подготовить законодательную базу для превращения парламента из публичной трибуны в ручной орган, который в 2015 г. изберет президента», - заявил политик.

При этом народный депутат напомнил, что все это и без того происходит в условиях концентрации власти и собственности в руках Президента Януковича и олигархических кланов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1112