Херсонская область обеспечена вакциной против туберкулеза, сообщил директор Департамента здравоохранения Херсонской областной государственной администрации Виктор Короленко.

«В области продолжается работа по плановой вакцинации. В течение 2012 года имели место перебои с поставками вакцины от Министерства здравоохранения. Были приняты меры по ее закупке за средства местных бюджетов, по состоянию на 1 марта приобретено 520 доз», - сообщил Короленко.
Как сообщает пресс-служба Главы Украинского государства, 22 февраля в рамках телевизионного проекта «Диалог со страной» Президенту поступило обращение от жительницы Новой Каховки, в котором говорилось о проблеме проведения прививки для ее ребенка из-за отсутствия вакцины от туберкулеза в Новокаховской центральной городской детской поликлинике.

«На данный момент Новокаховская центральная городская больница обеспечена вакциной БЦЖ и комбинированной вакциной «Пентаксим», которая поступила централизованно от Министерства здравоохранения Украины», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

921