Сотрудники государственной службы по борьбе с экономической преступностью в г. Доброполье разоблачили заведующего одного из отделений городской больницы, подозреваемого в получении взятки в сумме 3000 гривен.

По данным пресс-службы Добропольского горотдела ГУ МВД Украины в Донецкой области, за это вознаграждение медик обещал своему пациенту, который находился в больнице на стационарном лечении, сделать операцию. Сотрудники отдела БЭП обеспечили родственника пациента мечеными купюрами и задержали вымогателя в момент получения взятки на месте работы.

«Подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за получение взятки по ч. 2 ст. 368 УК Украины и был осужден в 2009 году. Тогда суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года, с испытательным сроком на 2 года», - сообщил начальник ГСБЭП Добропольского ГО Владислав Илиенко.

По данному факту открыто уголовное производство, зарегистрированное в Едином реестре досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки должностным лицом). Правоохранителями проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного преступления.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

919