Апелляционный суд Донецкой области сократил тюремный срок с 7 лет до 3,5 лет бывшему мэру Димитрова Юрию Анисимову, сбившему насмерть женщину.

По данным пресс-службы прокуратуры Донецкой области, данное решение было принято 19 марта. Согласно сообщению, Апелляционный суд Донецкой области изменил приговор суда первой инстанции и определил Анисимову меру наказания сроком на 3,5 года лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

В прокуратуре напомнили, что в октябре 2009 года произошло ДТП с участием мэра г. Димитров. В результате дорожно-транспортного происшествия скончалась 48-летняя женщина – работница шахты «Центральная». В крови мэра было обнаружено 0,75 промилле алкоголя, что соответствует 150 граммам водки, передает «УНИАН».

Красноармейский районный суд Донецкой области приговорил экс-мэра в марте 2010 года к 7 годам тюрьмы по ч.2 ст.286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины, затем приговор был сокращен до 3, 5 лет, однако судебный процесс на этом не закончился.

Так, в мае 2012 данное уголовное дело было вновь направлено в суд первой инстанции на новое судебное рассмотрение.

Причиной отмены последнего приговора (которым Анисимов был осужден на 3,5 года) стало то, что суд при исследовании доказательств и вынесении приговора нарушил требования уголовно-процессуального законодательства. Апелляционная инстанция предложила местному суду при новом судебном рассмотрении устранить нарушения и вынести законное решение.

3 декабря 2012 года после нового судебного рассмотрения Анисимов был вновь приговорен к 7 годам лишения свободы, и в этот же день был взят под стражу в зале суда.
Но он подал апелляцию на решение суда от 3 декабря 2012 года, и 19 марта 2013 года суд опять в 2 раза уменьшил ему срок лишения свободы - до 3,5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

729