Продолжает развиваться коррупционный скандал вокруг главы Оболонской РГА в г.Киеве Василия Антонова. В СМИ всплыли новые подробности теневой деятельности чиновника.

По информации «Обозревателя» , скандальная застройка Оболони, установка незаконных МАФов и распределение бюджетных средств связаны с группой бизнесменов, которую координирует Антонов.

В частности, в материале отмечается, что ответственным за оболонские рынки и МАФы является «король базаров» Владимир Старовойт, а распределение бюджетных средств, направленных на благоустройство района, происходит через компании, причастные к господину Брезвину. Строительный бизнес Василий Иванович контролирует через своего брата Александра, который сейчас руководит скандально известной ЗАО МЖК «Оболонь».

По словам журналистов, именно господин Брезвин, защищая свои бизнес-интересы, вступился за Антонова, когда в январе 2013 года киевские власти собирались его уволить.

Идеологический казус оболонского клана состоит в том, что все бизнес-партнеры принадлежат к разным политическим силам. В частности, Анатолий Брезвин – депутат Киевсовета от Народной партии Литвина, Василий Антонов – председатель районной организации ПР, а Владимир Старовойт - председатель районной организации партии «Батькивщина».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1059