Представитель высшего военного командования КНДР в четверг заявил, что ракетные удары могут быть нанесены по американским военным базам на Гуаме и Окинаве в случае провокации, передает агентство Рейтер со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«США не следует забывать, что их военная база на Гуаме, с которой взлетают их бомбардировщики Б-52, и территория Японии, где располагаются их подводные лодки и база ВМС на Окинаве, находятся в зоне поражения наших высокоточных систем вооружения», — заявил представитель северокорейского командования.

Ранее в ночь на четверг стало известно, что предположительно в рамках учений вооруженные силы Северной Кореи объявили воздушную тревогу. По данным агентства Рейтер, сигнал тревоги был передан в 02.32 по северокорейскому радио, военным подразделениям был отдан приказ прийти в состояние боевой готовности. Власти Южной Кореи предполагают, что сигнал был дан в рамках проводимых КНДР учений, однако власти Северной Кореи этого пока не подтвердили, сообщает РИА «Новости».

Как ранее сообщал ForUm, в начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие Соглашения о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950-1953 годов с США, воевавшими тогда под флагом ООН. Кроме этого КНДР выступило с угрозой нанести ядерный удар по территории США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

920