Народные депутаты от большинства провели совещание, на котором обсудили организационные вопросы и повестку дня. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам сообщил народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой.

«Речь шла о наших организационных вопросах. Фракция ПР очень большая, не все руководители групп довели до людей, как голосовать. Многие депутаты, когда рассматривается вопрос по сокращенной процедуре, просят слово, нажимая кнопку «Слово», в то время как нужно нажать «За» или «Против». Также не все регистрируются два раза на столах регистрации, когда проходит два заседания. Это был своего рода мастер-класс», – заявил он.

Отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а, что на совещании делал глава парламента Владимир Рыбак, Сухой сказал: «Рыбака мы спрашивали о повестке дня. Потому что мы с этим Васильковом сбились. И Рыбак сказал, что комитет вчера принял решение, что постановление суда не обязательно. Поэтому сегодняшний день мы начинаем с голосования по выборам васильковского мэра».

По словам регионала, вторым вопросом будут выборы мэра Киева, и позиция фракции ПР не изменилась – регионалы поддержат постановление в первом чтении.

Как ранее сообщал ForUm, в сессионном зале парламента прошло совместное совещание депутатов от фракций Партии регионов и КПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1445